Jubiläumsfeier 125 Jahre Freiwillige Feuerwehr Hummelsbüttel

20150905-IMG_9084Am Sonnabend den 5.9.2015 fand im festlich geschmückten und teilrenovierten Feuerwehrhaus Hummelsbüttel der offizielle Festakt zum 125-jährigen Jubiläum der Freiwilligen Feuerwehr Hummelsbüttel statt. Nach intensiven Vorbereitungen – die Kameradinnen und Kameraden hatten jeden Abend der letzten Wochen genutzt – konnte in einem sehr schönen Ambiente gefeiert werden. Neben Vertretern aus der Ortsgemeinschaft und Politik waren der Landesbereichsführer der Freiwilligen Feuerwehr Hamburg, André Wronski, Kollegen der Feuer- und Rettungswache Sasel sowie die Wehrführer der Nachbarwehr aus Poppenbüttel anwesend.

Da einige Gäste kurzfristig abgesagt hatten und das Büffet einfach zu groß war, wurden die leckeren Schnittchen, die übrig blieben, noch am selben Abend an die Bewohner der Hamburger Einrichtung Pik As überreicht.

Am Sonntag wurde um 7.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück der Tag der offenen Tür eingeleitet. Nach erfolgreicher Stärkung und anschließendem Aufbau konnte pünktlich um 10.00 Uhr bei perfektem Wetter eröffnet werden. Neben vielen kleine Attraktionen, einer Tombola und Verpflegung für die Gäste wurde schon morgens eine realistische Unfallszene aufgebaut, in der um 14.00 Uhr die Kameraden der FF Poppenbüttel ihr Können bei der Durchführung einer patientengerechten Rettung zeigten.

Wir danken allen Gästen, Freunden, Besuchern, Kollegen, Kameraden und Sponsoren für die tolle Unterstützung!